1.В миску положить яйца, сахар,соду и муку - хорошо взбить(миксером будет самое то). 2.Вылей полученную массу на противень, смазанный маргарином или раст. маслом. 4.Печь 5-7 мин до золотистого цвета. 5.Снять с противня. 6.Смазать начинкой (варенье,сгущёнка,повидло,можно посыпать немного орехов) 7.Свернуть в рулет.
1.Разделить зефир на половинки. 2.Печенье натереть на терке. 3.Немного отложить, а остальное смешать с теплым молоком, маслом и толченными орехами. 4.Посыпать блюдо печеньем и положить слой зефира. 5.Залить молочной массой, разровнять. 6.Сверху выложить оставшийся зефир и прижать. 7.Посыпать орехами и печеньем и поставить в холодильник на 1 час. Приятного аппетита!!!
Если в холодильнике есть колбаса и сыр уже нарезанными - вообще секундное блюдо. Складываем сыр и колбаску вареную (или ветчинку) таким образом: колбаса-сыр-колбаса. Этот "пакет" - в кляр (в тарелку пара яиц,посолить и поперчить,во вторую тарелку муки немного и макаем "наш бутерброд сначала в яйцо затем в муку.Мальчикам можно в пивной кляр,вместо яиц - пиво) и на сковородку - по 30-40 секунд на каждую сторону. Если есть время и желание - сверху на готовые оладушки вылить смесь чеснока с майонезом, или любой соус острый.
Отмываем картофель средних размеров, надрезаем крестик на боку, укладываем на противень с фольгой крестиком вверх и туда же кусок слив. масла, если не лень, то можно посыпать солью и сыром и в духовку. Мин через 30 готово.
1.Картофель помыть и почистить. 2.Натереть на крупной терке. 3.Посолить, поперчить, выдавить чеснок. 4.Добавить муку и хорошенько размешать. 5.Чайной ложкой выкладывать массу на сковородку в разогретое растительное масло. 6.Поджарить с двух сторон до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!!!
1.Сыр и яйца натереть на терке. 2.Смешать с майонезом и измельченным чесноком. 3.Скатать из смеси шарики. 4.Разложить на тарелке и украсить зеленью или салатом. Приятного аппетита!!!
Продукты: - 1 батон, - 500 г. молока, - 3 яйца, - растительное масло для жарки, - соль.
Батон нарезать ломтиками ( а ещё проще купить уже нарезной). Яйца, молоко и соль слегка взбить. На сильно разогретую, политую маслом сковороду выложить ломтики хлеба вымоченные (30 секунд) в молочно - яичной смеси. Обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Если есть сыр, то посыпать горячие гренки тертым сыром. Подавать с чаем или кофе.
пряники шоколадные 500 гр. сметана 20 % 500 гр. сахар 6-8 ст.л. (по вкусу) банан 1-2 шт. грецкие орехи 100-120 гр.
Приготовление:
Пряники разрезать пополам вдоль. Сметану взбить с сахаром. Очищенный банан нарезать колечками. Грецкие орехи мелко порубить. В разъёмную форму застеленную фольгой выложить слой из пряников, обмакивая хорошо каждый кусочек в сметану,пробелы заполнить обломками пряника.Следующим слоем выложить нарезанный банан.Следующий слой опять пряники в сметане.Затем слой грецких орехов.И закончить слоем пряников. Сверху посыпать орехами и тёртым шоколадом. А утром вынув торт из формы,украсить бока натёртым на тёрке пряником. Попробуйте,это очень вкусно!