В том году провожали сотрудницу на пенсию и там я поробовала это блюдо.Мне поравилось,готовила его на Новый год ну и соответственно в этом тоже. Салат.
Отварить куриное филе,мелко порезать соломкой,перчим,солим.Синий лук (крымский) 1 шт.порезать мелко и замариновать (сахар,уксус, 1 ч.л раст.масла на 3 часа)
Отварить 3 яйца и почистить)) сыр твёрдый потереть на тёрку.
Затем нам нужна кисточка (где-то с полкило) свежего (зелёного,но можно и красного) винограда.Режем виноград на пополам и вытаскиваем косточки (это не тяжело)
Берём блюдо и выкладываем слоями
1 слой - мясо курицы
2 слой - лук замаринованый
3 слой - майонез
4 слой - виноград россыпью
5 слой - яйцо
6 слой - майонез
7 слой - виноград
8 слой - сыр тёртый
9 слой - майонез
10 слой - здесь уже красиво как мозаику по белому майонезу выкладываем половинки винограда.
Смотрится очень красиво ну и на вкус пальчики оближешь.