Бабушкина салфетка.
Тесто можно делать по любому и проверенному рецепту дрожжевого теста.
Тесто:
Яйцо-1 шт
Дрожжи -1 ст.л
Сахар-4 ст л
Куфир, молоко, вода- всего было по чуть-чуть получился стакан
1 ст л масла сливочного
5 ст.л подсолнечного
Соль на кончике ножа
Мука-500 гр.
Все смешать и замесить некрутое тесто.
Поставить его подниматься в теплое место.Через полчаса обмять, и оставить еще на полчаса.
Готовое тесто разделить на 2 части.
Здесь рецепт предоставлен с 2 начинками.
1 начинка
Мак -половину стакана
сахар 3 ст л
Мак проварить в воде,чуть размять и добавить сахар.Перемешать.
2 начинка
масло сливочное-пару столовых ложек,
Сахар-3 ст л
кокосовая стружка-половину стакана
Мажется масло,сверху посыпается сахар, на него кокосовую стружку.
Раскатать одну часть толщиной в 0,7 см.Положить начинку и разровнять.
Скатать в рулет и защипнуть.Концы рулета отрезать.
Соединить концы рулета между собой перенести на бумагу и надрезать по кругу на лепестки не до конца,делая надрезы через 1 см.
Теперь начнем формировать пирог.Один лепесток поворачиваем внутрь
Два следующих оставляем снаружи,красиво поправляя их чуть разворачиваем.
Следующие три так же -один внутрь, два снаружи
И так до конца, получается такое колечко.
Вставляем внутрь наши отрезанные кусочки рулета, получается из них розочка.
Оставляем отдохнуть прикрыв наш пирог, затем смазываем взбитым желтком
и отправляем в духовку.Минут через 20 наш пирог готов.
Так же поступаем с другой частью теста, только начинка там была вторая.
Приятного аппетита!
Источник